К основному контенту

Кукольные истории

История кукол

В ХХ веке на смену куклам из фарфора пришли куклы из искусственных материалов. После 1960-ых в Европе производство кукол из фарфора перестало существовать. Те фарфоровые куклы, которые сегодня можно увидеть в магазинах и на рынках, в старинных европейских нарядах, так похожие на немецкие или французские куклы XIX века изготовлены в Китае. Старинные европейские фарфоровые куклы можно найти разве что в музеях и частных коллекциях. Правда, сегодня существует и такое понятие как авторская кукла, кукла ручной работы, и многие авторы, в том числе и в Европе любят создавать именно фарфоровые куклы. История фарфоровых кукол продолжается. Ну, а на фото кукла ручной работы, выполнена в смешанной технке из текстиля и полемерной глины...

Кукла "Принцесса цирка"









Когда в две тысячи пятом Международная конфедерация волшебников разрешила создавать частные мини-драконарии, Джинни была готова. Она присмотрела участок в Атласских горах, где оборудовали защищенную арену, портальную площадку, помещения для персонала и вольеры. Накоплений все равно не хватило, пришлось брать кредит у гоблинов. Через год работы она смогла приобрести еще трех дракончиков. Через два — выплатила кредит. Через три ее впервые зазвали на выездные гастроли в Париж. Хоть она и взяла только Пауля и Мону, успех был грандиозный. Она даже подняла зарплату своим драконологам и купила еще двоих дракончиков — в мини-драконариях разрешалось держать до десяти особей.
На гастролях в Париже Джинни задумалась о том, что драконьи номера стоило бы чередовать с другими. В следующем году у нее в программе уже были иллюзионисты и заклинатели змей…(«Принцесса цирка» Беренгелла)

Популярные сообщения

Кукла "Нади"

Жил был художник